Дорогой памяти

Покосился старый домик...
Крыша - шляпой набекрень,
Весь зарос бурьяном дворик,
Выщерблен забор-плетень.

Как тогда: цветёт шиповник,
Но хозяйской нет руки,
Согнут брошенный половник.
В сердце боль глухой тоски...

В памяти глубокой яме
Всплыл узорчатый платок,
Выбивается упрямо
Непослушный завиток.

Ходит быстрыми шагами -
Маме надо всё успеть.
Вот запахло пирогами,
На столе рядами снедь.

Слышен звонкий смех и песни
На старинный русский лад.
Шире круг, вначале тесный,
Маму слушать каждый рад.

Это сказочное действо
Только память повторит.
Заросла дорога в детство,
Но манит, манит, манит...


Рецензии