***

Я не могу смириться с тем, что ты не мой,
Что не могу я каждый день дышать с тобой.
Тебе не до меня. О, зла судьба.
Зачем она тебя звала сюда?

Я не могу смотреть на то, как на тебя
Все вешуются, лезут всё "любя".
Как потаскухи всё в открытую твердят,
Что ненавидят иль тебя любить хотят.

Я собственица. В этом вся моя беда.
Когда б не это, не мешала бы мне эта чехарда.
Ну а теперь, за что, я, правда, и не знаю,
Себя до боли каждый Божий день терзаю.

Нет. Ты не ангел и, конечно же, не дьявол. Кто же?
И обаяние твоё, однако, не дар Божий.
Ты будто милый бес, ты в голове моей ужился.
И не уходишь ведь... и, видно, там на долго притаился.


Рецензии