Кот

Не бойся, пёстрый и пушистый зверь,
Тебе не причиню я зла,
И мордой любопытной поскорей,
Глазищами сверкая, выглянь из угла.

Котёночка нашла, спасла от гибели
Хозяйка и заботливо вскормила,
И ласковым, но гордо, хищно именем
Звучащим – Барсик – наделила.

И за неё готов и горло перегрызть,
По силе духа львом себя представив,
Открытые места, конечно, искровавив!
Зубов, когтей – как и должнО им быть.

Клубок оброненный гоняешь разудало
Со всею пылкостью кошачьей молодой.
Чуть шевельнёшь ногой под одеялом –
Поймать бросаешься стрелой.

Прыжки, кульбиты радуют наш глаз:
Всё так пластично, быстро, ловко.
Комод, сервант, ковёр, и снова на матрас –
Врождённая вольтижировка!

И ежедневно трижды мисочку еды,
До блеска вылизав, опустошаешь.
Но если вкусное на кухне замечаешь,
(Хозяйка что-то варит у плиты)

Бархоткой ноги отираешь
И нежно-нежно умоляешь,
Пока кусок не выпросишь от доброты.
Куда всё это только помещаешь!

Тепло даря, уляжешься на грудь,
Поёшь моторчиком натужно,
Вытягиваешь лапки с коготками и тянуть
Стараешься, прищурясь благодушно.

Но ты не раб-слуга, не баловство,
И даже друг скорей случайный.
Ты независимое божество,
Свободы гимн и торжество,
Природы воплотившаяся тайна!


Рецензии
"Ты независимое божество,
Свободы гимн и торжество,
Природы воплотившаяся тайна!"
Отлично, Александр! Очень понравилось стихотворение!
С уважением,

Эльвина Аксенова   06.06.2016 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина, рад, что понравилось стихотворение.
С уважением,

Александр Носачев   06.06.2016 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.