Памяти дорогого человека

Нет. Никогда не повторится то, что было раньше.
Давай учиться жить счастливее сейчас.
Проходят дни, уходят люди дальше...
Запоминай все мелочи, покуда видит глаз.

Они пусть будут не всегда прекрасны.
Ведь жизнь и состоит из разных мелочей.
И в сказках тоже не всегда по маслу;
И в сказках тоже нет святых людей.

Проходят дни и месяца. А годы?
Они летят и исчезают навсегда!
Стареет тот, кто был когда-то молод,
Потом уйдёт... и не вернётся никогда!..

А тем, кто жив, останется лишь помнить.
И жить всем тем, что было там, вчера!
Вчера хотел тебя обнять, напомнить,
Что я люблю!.. Жду!.. Не забуду никогда...

И в жизни всех людей есть лишь одна проблема:
Не знаешь ты, когда твой прекратится путь.
Быть может через год, а может быть и завтра.
Когда последний аромат успеешь ты вдохнуть?

Я знаю, как бы не была судьба богатой,
Конец существования наступит всё равно.
Но! Жизнь человека никогда не ограничится лишь датой.
Он будет жить, покуда помнит кто-нибудь его!


Рецензии