Мартышкин труд

В Управе слишком много есть отделов,
Я понимаю, нудно часто им.
И чтобы вдруг от скуки не подохнуть
Давайте всем работы поддадим.

Работайте в трех базах и экселе,
Дублируя все данные раз пять.
На каждое движенье семь бумажек
Вам надо непременно написать.

Пишите очень четко, без ошибок,
Сложите правильно и в папочку подшей,
А то мы к вам нечаянно нагрянем
И быстро вам  устроим... Судный День.

Еще мы очень любим извращения.
Затейники везде номер один.
Фантазии ведь нашей нет предела
И край ее почти недостижим!

Организуем конкурс глиноделов
И выставку мы кошек проведем,
А также анкетировать заставим
Никак не меньше, чем весь ваш район.

Ходите и стучитесь во все двери,
Когда рабочий ваш закончен день
И умоляйте, чтобы люди захотели
Ответить вам, а не послать вас в пень.

И обязательно вы завтра отчитайтесь,
Что глиноделы с кошками О'кей
А также фотографии пришлите
Нам радостных людей и тех зверей.

Анкеты тоже вышлите нам срочно,
Оригиналы надо нарочно везти,
Ведь это очень важно и всем нужно
Сам президент их ждет, как ни крути.

Ну и что, что президент в отделе нашем,
Начальник он ведь мини президент.
Он королек, царек, султашка
Повелевает здесь и вся и всем.

Особенно, когда отчет за квартал,
Мы словно боги, смотрим сверху вниз
И если удалось вам отчитаться,
То это самый главный в жизни приз.

Еще мы очень любим электронку,
Письма, приказы льются через край.
Гневные письма и распоряжения,
Чей срок давно просрочен, так и знай.

Забудьте про свои простые нужды,
Что в туалете кран течет рекой
Или вообще, что вам здесь что-то нужно
Неси из дома, денег нет и не даем.

Я понимаю, вам ведь очень скучно
Вас много и работы с гулькин нос,
Но вы подумайте, а разве это нужно
Нам здесь на месте, вот ведь в чем вопрос.

Работая в подобной госструктуре,
Ты обеспечен тьмой ненужных дел,
Ах, эту бы энергию, да в русло!
"Кто был никем, тот стал бы всем!"

/22 мая 2014 года/


Рецензии