Авария почти

Год високосный и зима лютует,
Уж третий месяц минус двадцать на дворе,
Дорога-зеркало,ветра сквозные дуют...
Но часто так бывает в феврале...
***
Вот снег засыпал гололёд на трассе
И я свой ЗИЛ на линию гоню
И ,может быть,мне улыбнётся  счастье
Груз довезу-задачу выполню!
***
И я с грузом выхожу на поворот
ЗИЛ не скользит и еду осторожно
Меня Всевышний,явно,бережет,
А гололёд,что ехать невозможно!
***
УАЗик маленький идёт на поворот,
Но его тащит мне навстречу злая сила
И я ,как  лётчик,словно опытный пилот,
Штурвал направо и,опять мне подфартило...
***
Тут тормози-не тормози,а толку нет!
И бампер столбик нежно обнимает.
Что говорить-УАЗик не задет!
И столбик бампер из объятий выпускает!
***
Я еду медленно,к чему ругать судьбу?
Железо выровняем,отрихтуем вскоре,
Я с гололёдом вёл неравную борьбу,
И,слава Богу,обошлось без крови!

25.02.2008года    


Рецензии