Уймись судьба в своём непостоянстве

Уймись судьба в своём непостоянстве,
мне опостылело потехи ждать,
ведь я, помешанный на хулиганстве,
не знаю сам, что натворю опять!

Вдруг надрываясь в вечном запустенье,
я закачаюсь, как  в подножье гать,
чтобы бороться с набегавшей тенью
и продолжать, что счастлив, скудно лгать.

Спасти меня, ты сможешь - свято верю,
ведь довелось тебе, как я, страдать,
когда подобно ласковому зверю,
отважился любить, чтобы терять.

И не найдя, покоя в совершенстве,
не угасая, новое желать,
как в том, уже неповторимом детстве,
когда ласкала чутким сердцем мать.

Прости мне всё, что не с тобою было,
где жизнь смеялась дерзко надо мной.
Ты ж вспомни, Надя, как других любила
и ту частицу прихвати с собой.

С ней я уймусь в своём непостоянстве,
мне опостылело любовь ту ждать
и с жаждой бури, спесью хулиганства,
её сочту от бед оберегать.


Рецензии
Мы все в душе немного хулиганы,
А уж тем паче в пройденных часах,
Вот потому желаем беспрестанно
Быть постоянным, даже пусть в мечтах…

Александр Кунин   12.11.2019 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо за стихотворный отклик.

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   13.11.2019 02:26   Заявить о нарушении