Проходят дни, выходят сроки

Проходят дни, выходят сроки
всех обещаний, ожиданий
без места-времени в эпохах,
но в нишах лет и расстояний.
В прогрессе самоуваженья
стремишься к самообузданью
по мере жизни продолженья,
бессмертья хрупкость сознавая!

В конце концов, началом светлым
порадует уже сегодня,
успеешь если усидеться
и отряхнуть прах средств негодных!
На всё про всё всегда сегодня,
и в миг предсмертный, без сомненья,
проходит всё, что происходит,
до полного исчезновенья!

Судьбы коронные удары,
какие бы ни наносились,
случались по игре бездарной
с утратой качества и стиля!
Зато, когда лицо восходит
определяющим событьем,
то даже злая часть природы
стремится счастьем проявиться!

Отстанет противостояний
диалектическая смута, 
как после заживленья раны
коросты спёкшиеся сгустки!
Ведь ключевое исключенье
из правил правилом творится,
служа весомым подтвержденьем
незыблемых основ традиций!

В незавершённой перспективе
элементарного познанья
всё от забвенья до открытий
приходит вместе с узнаваньем!
Как нет возврата, скажешь тоже,
лишь выше градусом держаться
до первой вести невозможной
в возможном выбросе пространства!

При неизбежном столкновенье
с явленьем, что не познаётся,
выходит вечное мгновенье
и откровеньем остаётся!
Какой же надо быть безумной
идеей жизни одержимым,
беспечно чтобы и бездумно 
всегда любить и быть любимым!

И это диво просто данность
листа, развитья человека,
святому небу благодарность
за всё, что выпало от века!
В рассветном свете лучезарном
о тёмных сторонах натуры
среда прекрасная не знает,
благодаря живой культуре!


Рецензии