Когда-то пережитые с размахом

Когда-то пережитые с размахом
в парадоксальной фазе жутким сном,
все дикие смятения и страхи
должны забыться в лучшем из времён.

Так некоторое время сам являлся
великим ненаписанным стихом,
счастливым обладателем богатства,
что свалится когда-нибудь потом!

Зрачками внутрь мир внешний отворяя
и испуская свет из-под ресниц,
не в тишине бездонной растворялся,
но в окруженье лучезарных лиц!

И как по волшебству двух связных строчек
распутаны узлы больших проблем,
так слиты мириады одиночеств
всё в том же тесном круге вечных тем!

Я существую, и не существует
того, что мне сказаться не даёт,
от всей души и сердца торжествуя
превыше обязательных забот!


Рецензии