Льётся дождь, светлеет небо

Льётся дождь, светлеет небо,
время тёплое прошло,
неуместен детский лепет
в мире, где творится зло!
Лето, лето на исходе,
и избыток в дефицит
так внезапно переходит,
что имеешь глупый вид!

В состоянье пограничном
возвращаюсь к тишине,
с полным к миру безразличьем
и, естественно, к себе.
Никакого настроенья,
непогодина в душе
превращается в смятенье, –
дело вовсе не в дожде!

Дело вовсе не в прохладе,
но проклятье родовом
всякой жертвы обстоятельств,
призванной творить добро!
Слава Богу, солнце вышло,
и колючий ветерок
драит ёршика ершистей
заблестевший небосвод!


Рецензии