Страстно укрыл землю туман

Страстно укрыл землю туман,
Трепетно тучи сгустились.
Счастье теперь только обман.
Цветы друг с другом простились.

Если бы было сердце у них,
Сжалось оно в яростном плаче.
Когда забирает смерть молодых,
Не может быть в мире иначе.

Сладостной песней голос играл,
Пяточки землю ласкали.
Сегодня для солнца траур настал.
В этот день даже птицы молчали.

Только месяц в ночи улыбнулся,
Услышал новой жизни крик,
Скорби своей ужаснулся
И светом к младенцу приник.

2003


Рецензии