Школьное задание

1. Настя :  милая, заботливая, всегда мечтает

У милой Насти много дел
Решает множество проблем
Устала Настя пчёлкою летать
Так хочется просто помечтать


2. Марта :  прямолинейная, добрая, умная, справедливая

Рассудит всех по справедливости
У Марты в этом плане нет стыдливости
И если кто-нибудь из вас дурак
Как есть вам скажет, прямо так.
Но Марта добрая девчонка
От неё мы слышим:
Наивный ты какой-то дурачонка


3. Саша: необъяснимая, лучезарная, кучерявая

Закручены волосы в светлые спирали
Почти все образы мы перебрали
Необъяснима Саша – лучезарный наш секрет
Кто даст на трудную загадку  правильный ответ?


4. Ира: хороша в клубных танцах, весёлая, смелая, неотразимая

У Иры грусти нет
Неотразимый силуэт
Сверкает в танцевальном зале
Освоен новый смелый пируэт


5. Артём: музыкальный, красноречивый, необычный, интересный

Артём – красноречивый музыкант
В своих поступках необычен
Быть может,
слушать ему об этом непривычно,
Но у нас
он вызывает интересный резонанс


6. Аня: спокойная, загадочная, сердечная и милая

Спокойна Аня как Волга в пойме
С загадками в голове все в полной норме
Но с добрым сердцем
И всегда
Приветлива со всеми и мила


7. Дима: спортивный, мужественный, способный на всё, добродушный

У Димы
Все качества настоящего мужчины
Способен, практически, на всё
На трудности плюёт через плечо
Мешает лишь один момент:
Он очень добродушный элемент


8. Коля Савицкий: модник, романтичный, сверкающая улыбка

Улыбка ослепительна и романтична
У Николая всё отлично
Одет с иголочки Савицкий
Легко подумать:
Франт столичный!


9. Гриша: заботливый, с хорошими манерами, не оставит в беде

Заботится не только о себе
Григорий не оставит никого в беде
С хорошими манерами и вкусом
И похвалить его
Не требует искуса


10. Эрик: с хорошим чувством юмора, горой стоит за друзей, спортивен и быстр

Стремителен Эрик
И быстр как леопард
Услышать шутку  от него
Ты будешь только рад
Друзей его не стоит обижать
Вам челюсть новую
Придётся покупать


11. Коля Скобелев: добрый, хороший, пушистый художник

В изобразительном искусстве
Коля – ас,
Веселья и добра
Приличный имеет он запас
А от его пушистости
Нам никуда не деться
На голову его
Лишь стоит приглядеться


Рецензии