Добродетели и пороки...

Божественное имя есть,- Любовь,
Великая мирская добродетель!
С ней Счастье оживает вновь,
Всевышний этому свидетель!

И Вера с нею, в белом покрывале,
идет, не отставая, рядом.
Не будь её, тогда б не знали,
что в лучшее нам верить надо.

Сестра Надежда, верная подруга,
не потерять бы нам её в пути,
ведь без неё наш путь по кругу:
дорогу к цели не найти.

София - Мудрость, не оставь
в делах, творимых в жизни нами,
и, что не так, ты нас поправь
опытом, всегда - не временами.

Нас не покиньте, будьте рядом
Терпенье, Стойкость, Постоянство.
И с вами жизнь будет наградой:
не будет гнева в ней и чванства.
 
Знакомы также нам пороки,
дурных бы не забыть уроков.
Жадность, равнодушье, лицемерие
нам души открывали для неверия.

А с завистью, мы, между прочим,
могли б любого опорочить.
С хитростью и наглостью,с тщеславием,
помнили бы нас бесславными.

Отринем , не жалея, все пороки,
но будем помнить их уроки.
И с нами рядом будут вновь
Надежда, Вера, Мудрость и Любовь!!!
          
              22.05.2014.


Рецензии