Выбор

В пустыне отчаянья и разбитых надежд
Мы сбросим оковы неправильных слов.
Мы загнаны словно в закрытый манеж,
Где каждый отмечен, как ошибка богов.

В суете человеческих дней
Каждый помнит - не ври, не кради, не убей.
Мы пытаемся право свое отстоять,
Но не каждый сумеет понять.

пр:
Кто-то там за незримой чертой
Управляет свободными жизнями.
Человек с надломленной душой
Окутанный крепкими нитями.
Но постой!
Ты ведь сам себя в клетку загнал,
Уповая на милость бессмертных богов.
Ведь для всех выбор был при рождении дан -
В жизни быть человеком или покорным рабом.


Боимся мы сделать шаг на тропу перемен
И взять поводки колесницы судьбы.
Труднее и тяже, но все же в замен
Мы едем на свет, мимо рабской толпы.

В суете человеческих дней
Тот, кто сбросит оковы и станет сильней,
Тот, кто падая, учится снова вставать,
Тот и будет судьбой управлять.

пр:
Кто-то там за незримой чертой
Управляет свободными жизнями.
Человек с надломленной душой
Окутанный крепкими нитями.
Но постой!
Ты ведь сам себя в клетку загнал,
Уповая на милость бессмертных богов.
Ведь для всех выбор был при рождении дан -
В жизни быть человеком или покорным рабом.


Рецензии