Большая душа

                Сергею В.
Улыбка, прищур глаз лукавый.
Весёлый нрав, душевный тон.
По жизни шёл ты шагом бравым
Под трепетной гитары звон.

Близка была твоей натуре
Общественная жизнь всегда.
Душой к студенческой культуре
Прирос на многие года.

К исходу трудового лета
Стал каждому бойцу своим,
Придуманный для факультета
Душевный факультетский гимн.

В Фирсановке мы песни пели
С тобою ночи напролёт.
И конкурс выиграть умели,
Когда был факультетов слёт.

Друзей в студенческой Алуште
Готов был всех принять успеть.
Со свойственным тебе радушьем
За рюмкой "чая" песню спеть.

Друзья придут к тебе как прежде,
С душою будут песни петь.
Твоя душа летит в надежде,
Чтоб к хору хриплому поспеть.

Затянут песни удалые,
В стаканы водки разольют
И, вспомнив про года былые,
Добром помянут жизнь твою.

Пока играются аккорды,
Пока друзья не бросят пить,
А от вина краснеют морды,
В сердцах друзей ты будешь жить!


Рецензии