Яблони цветут

Кипень белая, розово-нежная,
Яблонь, сказочно, буйно цветущих,
И, как в юности, в сердце по-прежнему
Бьётся пламень любви, не потухший.

Утро майское, ароматное,
Всё пронизано солнцем и светом.
Ничего быть не может  приятнее,
Чем приход долгожданного лета!

После долгой зимы на севере,
Злой пурги и бездонной ночи
Мы в тепло, наконец, поверили,
Откликаясь цветеньем и строчкой.

И, уверен, по всем приметам,
Будет яблок большой урожай.
И в стихах моих пустоцветом
Слово тоже не будет дрожать,

А завяжется в плод раздумий,
И весною разбуженных чувств.
Басовитый пчелиный зуммер
В ветку, в дерево, в каждый куст...

Опыляя цветок за цветочком,
Пчёлы трудятся и шмели,
Чтобы плод завязался точно.
Так и мне вдохновенье велит -

Пока сердце любовью бьётся,
Опылять ей цветенье слов.
Лишь тогда на стихи отзовётся
Чьё-то сердце и чья-то любовь.


Рецензии
Пока сердце любовью бьётся,
Опылять ей цветенье слов.
Лишь тогда на стихи отзовётся
Чьё-то сердце и чья-то любовь.

здорово! очень понравилось! очень живо, искренне и вдохновенно!

пусть чувства согревают нас
весенним, яблоневым цветом,
ведь в них живет огонь Любви
и согревает мать-планету.

благодарю. Александра журавская.

Александра Журавская   24.05.2014 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра, за добрый отзыв!

Леонид Юдников   24.05.2014 17:20   Заявить о нарушении