Не знали

Мы до сей поры не знали,
Как суров огонь костра,
Ведь не жег виски вначале,
Рано крикнули «Ура».

Капли хлюпали по лужам,
Усмирив огня запал,
Нам тогда не лезли в душу
И никто не вопрошал.

А теперь молва повсюду
И куда бы ни пошел
Про вопросы не забудут, 
«Все отлично?» - спросят мол. 

Все отлично, как иначе?
Закусив внутри губу
Души больше не заплачут
На зеленом берегу.

И не видят больше смысла
Перемалывать сто раз,
Жизнь  - учеба, не отчислят,
Ну а люди – это класс.

Вот и ходим в этом классе,
Смесь ворон и воронят,
Не одной, конечно, расы
И не каждый встрече рад.

Но вначале-то не знали
Тайну встречи золотой,
Лист кружился обветшалый,
Под рубиновой фатой.

А теперь костер жжет сено,
Ту копну златых волос,
Хоть горим одновременно,
Продолжительность - вопрос.


Рецензии