Наши дни, как крупинки в песочных часах

Наши дни, как крупинки в песочных часах,
Куда кто-то невидимый их заточил,
И дороже бриллиантов они на весах,
Эта кучка песочку, что ты получил.

И тонюсенькой струйкой стекают крупицы
Из сосуда верховного - в нижний, другой,
Это медленно так, чтобы мог насладиться
Ты волшебной и сказочной жизни игрой.

Но есть люди, которые не согласны
С измерением медленным жизни своей,
И сосуды стеклянные вовсе напрасны
Для песка грубоватого этих людей.

Они колбу стеклянную враз разбивают,
Свою жизнь без остатка в ладони берут
И, конечно, песок между пальцев теряют
За каких-нибудь пару счастливых минут.

Те другие - они головою качают:
Вот дурак, мол, всё сразу зачем-то протряс.
Ничего не поняв, они дальше ступают
По ковру из крупинок, рассыпанных враз.


Рецензии