Луна-красавица

Луна-красавица,
Ну что же смотришь ты в окно?
Мне очень нравится,
Когда на улице темно...

Когда под окнами
Гремит стаканами братва,
С зонтами мокрыми
Поют они, поет душа.

Когда на улице
Зажгутся разом фонари,
Пары целуются,
И души их полны любви.

Когда по улочкам
бредут усталые бомжи,
По закоулочкам
Идёт жена и муж жены.

Когда на лавочках
Сидят старушки до темна,
Хоть жизнь их в галочках,
Но в их душе поёт весна.

Когда в квартире
Сижу часами у окна
А ночь всё шире,
И лунный свет слепит меня.


Рецензии