Лебединая песня. Продолжение

Глава 4. Букеты роз.

Итак, Терлиус разослал два отравленных букета с наставлением отдать лично в руки царю и принцу. Только не знал Терлиус того, что царь пригласил в небольшую чайную комнату жениха и невесту, где он часто беседовал с дочерьми вдали от посторонних глаз.

Царь хотел, оставшись наедине с ними, удостовериться в своем решении и дать наставления им на семейную жизнь, а также хотел заручиться их обещанием быть опорой друг другу во всём и всегда.

После недолгой беседы, царь решил дать молодым поговорить наедине на несколько минут, ведь у них на это не было до сих пор возможности, и к чести обоих, никто и не искал возможности уединения друг с другом, соблюдая приличия. И как раз при выходе двое посыльных принесли два букета роз в знак поздравления от Терлиуса царю Парсу и принцу Тамилану. Слуги вошли, раскрыли букеты от обёрток, поставили на стол с двух сторон сидящих влюбленных, и учтиво вышли, вышел за ними и царь, закрыв дверь за собой.

 


Рецензии