Бог пребывает в любви и молчанье

Бог пребывает в любви и молчанье,
Чтоб никогда Его не замечали,
Чтобы кипрейной травЫ иван-чаянья
Волны свои на просторе качали.
Чтобы в беде возлюбили друг друга
В радости круга и верности плуга,
Чтобы  живое, живого, Живаго
Духа не трогать – такая отвага.
Чтобы учить тихой памятью рода
Слово «природа», что нянчит свобода.
Чтобы по солнышку, чтобы по чести
Жизни тачать ослепительной крести,
Чтоб не просить, а прощать многократно…
Бог пребывает в любви безвозвратно.
ШУмны соблазны – до происков ада,
Молча цветенье у райского сада.
Он в благодарности зыбку качает,
Чтоб никогда Его не замечали.


Рецензии