Савраска

Тонконогая Савраска
Появилась как из сказки,
Из далеких детских лет
Вспомнил я один сюжет:

Ведь я рос в степной глуши,
Со мной рядом ни души ,
Кроме взрослых работяг
И лошадок доходяг.

Целый день они трудились
И со мною не водились,
Но однажды чудо встретил :
Я лошадку заприметил,

Звали все ее Савраской,
Светло-серая окраска,
С длинной челкой,длинной гривой ,
Да,она была красивой:

У нее как бирюза,
Темно-синие глаза,
Очень четкие глазницы,
Вокруг длинные ресницы,

И ,как все, она трудилась,
Красотой своей гордилась,
Как-то с конюхом вдвоем
Мы коней пасли в "ночном"

Там в степи паслась лошадка ,
Подошла ко мне украдкой,
Я ей путы распустил,
Хлебной коркой угостил,

И,не знаю , как случилось:
Мы с Савраской  подружились,
Я ее встречал с работы,
На себя взял все заботы:

Я ее овсом кормил,
Водой чистою поил,
(Я вечернею порой
Провожал на водопой).

Я ее в реке купал,
Спину ей скребком чесал,
Распускал ей челку,гриву,
Чтоб она была красива.

Я на ней верхом катался,
"джигитовкой" занимался,
Храбро " шашкою" махал,
Цвет с татарников сбивал.

Как-то раз с нее свалился
На дорогу  приземлился,
Лошадь лишь слегка заржала
И как вкопанная встала .

Но ее я успокоил,
На рабочий лад настроил.

Лет прошло с тех пор немало,
Время новое настало.
Пора детства прочь ушла,
Степь бурьяном заросла.

(Фото из интернета).
 


Рецензии
Приятные, ностальгические воспоминания о четвероногом друге детства! Понравились!

Тамара Буланова   16.09.2014 14:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте ,уважаемая Тамара ! Спасибо Вам большое за оценку моих произведений . Спасибо за моральную поддержку моего творчества ! Желаю Вам дальнейших творческих успехов ,

Виктор Желтухин   16.09.2014 15:16   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания! Заходите в гости!

Тамара Буланова   16.09.2014 18:06   Заявить о нарушении