Льётся воздух через реку, помогите человеку

Льётся воздух через реку,
Помогите человеку,
Где черёмуховы вьюги
Нижут азбуки на звуки,
Где Писания лесного
Сохранилась бы основа,
И семья, что астры нянчит,
Знает имя «одуванчик»,
И немного человечья
Тишина взыскует речи,
Потому что воздух нужен
Для обеда и на ужин,
Где щедра и не ленива
Шлёт смоковница на диво
Сверх упрямого сезона
Грозы синего озона.
Дышат сущности и сути,
Люди – звери, птицы – люди,
Вещи в каменных сторожках
Дышат тихо и сторожко,

Дышит каждое мгновенье
В унисоны воскресенья.


Рецензии