Никола Вешний

Никола Вешний – майский пеший,
Никола Зимний – санки, иней,
Никола Вешний – сто черешен,
Николай Зимний – синий-синий.
Весна любовная и ныне,
В морях небесных – дно едва ли,
А я прошу, оставь мне имя
И утоли мои печали.
И страннику, и пилигриму
Пошли лазори зимородка,
И пусть ответом будет имя -
Никола Вешний, образ кроткий.
Да помощь скорая, как треба,
И верность верою богата,
Для жизни будущего неба,
Где мы равны и брат за брата.

А милость мира – сердцевина,
Мерцающая, как дыханье,
И медонос непобедимый,
И чудотворное призванье.


Рецензии