10 лет театру-студии - Фортель

Вот чудо: тот, кто «ложит в портфель»,
Нормальный выдает нам фортель,
А тот, кто все «кладет в портфель»,
Наоборот – дает фортель.

На фортепьяно «пиано», «форте»
Нам музыкант исполнит фортель,
Изящная виолончель
Вдруг полный выпустит фортель.

В политику взглянуть извольте:
«ЛДПР» - ну, чем не фортель,
А ее лидер – сущий зверь,
Всем депутатам даст фортель.

На ринге, стадионе, корте
Всегда ценился в спорте фортель.
Судьи заливистая трель
Спешила прекратить фортель.

В театре, также как и в спорте,
Порой выкидывают фортель.
Как в старину, так и теперь,
Нам могут выкинуть фортель.

С Борисом Белкиным не спорьте,
Он нам такой построил «Фортель»,
Такую создал канитель,
Все 10 лет - сплошной фортель!

Последний фортель дать позвольте:
«Мы любим наш театр - «Фортель»,
И в снег и в дождик и в метель
Бежим смотреть спектакль - фортель.
04.02.2005.


Рецензии