***

Счастье мое никому неизвестно,
Скрыто оно от сторонних людей,
Может ему, порою, и тесно
В старой казенной квартире моей...

В час, когда стихнет за окнами топот
Тысяч усталых измученных ног,
И в темноте загораются окна-
Счастье присядет ко мне на порог...

На уголке чуть помятой подушки
Маленьким носиком тихо сопит,
А по соседству кимарят игрушки,
Счастье мое безмятежное спит.

Только прилягу-пушистый и древний
Прыгнет ко мне самый преданный зверь.
А за стеной - гладко-бритый мальчишка
"клавой" стучит. Чуть колышется дверь...

"Что же ты делаешь, взял бы хоть книжку!.."-
Мозг, засыпая, бессильно ворчит.
А мой любимый упрямец-мальчишка
Все до утра своей "клавой" стучит.

В эти минуты не-сна и не-яви
Чувствую самой счастливой себя.
Я засыпаю. Я верю. Я знаю,
Счастье мое в том, что я не одна.

27.05.2013


Рецензии