осторожно- войны!

Стучат как поезда, земные времена
наш век податлив, и капризен, бедам
что захотим, то сотворим, причины не имея
тут дымовая пелена, у контуров - изгибом
нам чертит, гриб земной, мы - паразиты!
Как ветер, кружит жизни, надувные паруса
и легким фейерверком, канет, в "многолета"
начертаны у полисемии, свои года
пророчества окутаны ... еще, не осень
живем сегодня, люди, не вчера, игра?
И кем она разыграна, до жуткой боли
имеем мы бесценные дороги ... и врата
улыбка мести, их окутала в позоре
и мысль шальную, приглашаем до утра
тот ребус, в гнили зреет, оглашенный
Стремитесь, люди к свету! не имейте, зла!
Завет Богов, нам чтить, в покорности и в вехе
Предания, что разрешил, прочесть пророк, тогда
не слышим, очумелые Природы - всполохи
рутина, черно - белая мудрит, сильней, черна
Мы люди, слышите! Мы, не прицелы!
И в даль преград, нельзя, не попрощавшись, не любя
все наши расстояния, пусть с пользой, ерунда
семья, лишь главное - как достояние, цели
"Кончита", нас прикончила ... благословя
Врата любви, перевернулись,там на небе рая
глядя, на этот беспристрастный, балаган, победы
небесная обитель, слезно, днями плачет, "Ноя"
улыбка Ангела, на детском снимке, так тиха
глаза "зеркалья", словно по "тому" преданию снова
так пусто, смотрят в мир, где есть - слеза
не счастья мира, дико - это, равнодушие
нас губит, с каждым днем, невозвратимо, пустота
и жадность - падаль, и хамло, от воровства
мозгов тут нет, и не бывает ... где-то
мелькнет тут - евро - доллар, жаль
и не сейчас, и даже "не потом" ... да, будь, готов!
Властитель! ...
Волна несчастий плотно, нас кольцом сжимает
поймем ли мы, за что? ...
за что, тут вереницы с гробом, в плаче
пространства много, множество "семи потов"
ища приют, здесь маленькое тельце, у ребенка, спросит:
- а, почему здесь нет, красивых и цветных лугов?
расправив гордо крылья, прилетевший Ангел, скажет:
- Вам Бог, родимые ... поможет, а их, злодеев мира
- в зловещий и пылающий, пожрет с лихвой, огонь
Ищите, люди свет! он тут хоть, изредка, мелькает
и осторожно, запускайте в дом, лицо - злорадства зверя
он на губах застынет, с "кислотой оскомы"
О, люди! пусть наш очаг Земли, он будет, потеплее!
Пусть разобьют, печали неба, в верхи, в высь
Вы растворяйтесь, в дымке, от любви в заботы
но только, не зовите, слово - войны!
но только, не войной, и не войною
вы покажите, что есть чувство - человек!
О боже, милостивый ... все же!
Нас сохрани, укрой, своей любовью, в боли!
как твой полет к Земли - Велик!
а, наша разность, лишь - людской, в покое
Спаси ты нас и Сохрани ...


Рецензии