Ташкентские базары

               

                Тары-бары-растабары
                начинаются  с утра.
                Ах, ташкентские базары!
                Дыни здесь – сойдёшь с ума!

                Вот пришёл студент обедать.
                Здесь урюк, миндаль, кишмиш.
                Что стоишь? Иди отведай,
                пусть в кармане только шиш.
               
                И, друг друга обгоняя,
                все по жизни мы снуём.
                Всё чего-то покупаем,
                всё кого-то продаём.

                Ах, ташкентские базары!
                Двадцать шесть их, говорят.
                Но не все здесь есть товары,
                что ищу – ищу я зря.

                Я ищу душе в угоду
                затерявшийся мой путь.
                И купить желаю годы,
                чтобы молодость вернуть.

                Как приятно в дурь нам верить,
                утешать мечты свои.               
                … Надо мной смеялось Время,
                эхо слышалось вдали.
               


Рецензии
Не сравнятся все ташкентские базары со старинным Сиабским рынком в Самарканде))))) Сердце Шелкового пути! Кажется, сам город возник с его появлением.
А вообще восточные базары - это нечто!!!! Спасибо за напоминание о них - родным и знакомым с детства повеяло...
С уважением и теплом,

Лариса Есина   04.04.2015 12:31     Заявить о нарушении
Вам виднее...

Анатолий Нестеров   27.05.2015 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.