Ходят облачные волны

Ходят облачные волны,
пронеслись ночные грозы,
не могу быть недовольным,
не меняя грустной позы.
То, что летом остаётся,
словно от баранки дырка
до ушей мне улыбнётся…
от души тепло и сыро!

Солнышко сквозь тучи глянет,
но в глазах уже не будет
блеска, на щеках румянца,
глянца праздничного в будни!
Поминутно отлетают
годы и десятилетья
в схватках с опыта нехваткой
от рождения до смерти!

Невместимое вмещая,
держишься невозмещённым
ощущением, желаньем
в поле вечно возмущённом!
От и до, как до и после
всё пройдёт, как не бывало,
и невинные вопросы 
тоже проклятыми станут!


Рецензии