Картинки из детства

Первый класс и школа
Остались у каждого в детстве.
Чернилами испачкался Вова
И бант развязался у Светки,

А я портфель оставила
На завтра, в классе у парты.
Не знала я школьные правила
Строгие они, как в Спарте.

Зачем тяжелый портфель
Носить из школы домой?
Тяжелую ношу кобель
Полкан волочит за мной.
 
Углы у портфеля порвались
И ручка отскочила не зря,
Деревенские козы бодались,
А больше, я боялась козла.

Закорючки вверх и вниз,
Кругляшки и хвостики у буквы
Я пишу, но делает сюрприз
Долька упавшей брюквы.

 В тетради чернильная клякса.
Хозяйкой уселась на лист.
Не буду я девочкой-плаксой.
Из кляксы выглядывает пианист.

Рояль ему я рисую,
Забуду я про домашний урок,
Отметкой всего лишь рискую,
Да укоризненно наблюдает пророк.
 
Зачем бесконечные палочки
И буквы строками писать,
Гуляют по морю русалочки –
Тетрадь мою не узнать.


Рецензии