Кончилось лето

Вот и кончилось лето,
Журавлиной строкой.
С ними мысли мои до рассвета, 
Летят по небу с прежней тоской.      

Не успокоить их не сломить.
Дух верности в них давно.
Быт может время укажет,
Какой учесть им суждено.

Хотел судьбе наперекор,
Но сломить дух не сумел.
Боже ,какой вздор,
Удержать мысли захотел.

Но они сквозь времени,
Серебристой аурой ночи
Возвращаются как тени,
В цвета радужной свечи.

На рассвете с утреней росой,
Испаряются в синеву.
Скажи,ты не встреча ту с косой?
Которую ищу на наяву.
       *  *  *


Рецензии