Беспутствует он

Беспутствует он днём - живёт.
В постели ночью обитает,
Но вряд ли малый сей поймёт,
Какой он манией страдает.

Он по накатанной с утра
Бежит трусцой на скорый поезд -
Туда спешит он, где трава
Была ему почти по пояс.

Где в речке видел он не раз
Немую золотую рыбку,
Где незабудковый матрас
Он превращал легко в подстилку.

Но время речкой утекло
И он остался не у дела,
А вдохновение пришло,
Как баба в образе дебелом.

И полетел он по лесам
Искать железную обитель,
Где можно было бы писать,
Чтоб бабы этой не обидеть.

Там и поныне он живёт.
Во снах же - ночью обитает,
Но вряд ли словоблуд поймёт,
Что он величием страдает.


Рецензии
Душе в аренду дано тело,
на жизнь,
а раз душа бессмертна,
его, пытаясь сохранить,
выделывает фокусы.

Василий Семенцов   02.07.2014 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.