Живые рыбы - знаковые сны

Из сонника:
«Живые рыбы снятся женщинам к беременности…»

Я весь февраль ловила скользких рыб
И целовала выпуклые губы.
Из окон спальни в дождевой арык
Выныривали строем осетры,
Кричали: «Вэлком!»  – водостока трубы.

Живые рыбы – знаковые сны,
И для волнений были все причины.
О, Господи, дары твои чудны!
Кто постарался: муженёк? Сыны?
Кому пелёнки, а кому крестины?

Промозглый март привнёс переполох:
Хранили сыновья семей секреты,
Молчал командировочный – оглох,
Такого не застанете врасплох...
Покоя не давали сны-приметы.

Я знаю, что ты есть, но как зовут  –
Ещё не слышу. В маменькин чуланчик
Забился и сигналишь мне: «Я тут!»  –
Из разных снов.
                Моей души лоскут,
Второй внучок, мой белобрысый мальчик.

Уже люблю тебя, боготворю –
Росточек древа, родовая ветка.
Доверю выбирать календарю
Церковному, в подарок ноябрю,
Святое имя…
                Нарождайся, детка!
20.05.2014г.


Рецензии
До мурашек близкое стихотворение!
Спасибо Вам!)

Светлана Кронова   11.07.2014 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Светлана!

Дульсинея Ейская   11.07.2014 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.