Все твари по паре

Жизнь существует для двоих,
Так испокон веков ведётся,
Всё в мире создано для них,
И места всем найдётся.

Однажды встретятся они,
И, посмотрев, себя узнают,
Каким путём они так шли,
Не зная, что их ожидает.

И свет появится в глазах,
И всё засветится надеждой,
Сверкнёт улыбка на губах,
И сердце застучит, как прежде.

Теперь всё будет в унисон,
Всё превратится в единение,
И будет длиться, словно сон,
Хоть и не будет сновидением.

Когда случилась на земле беда,
В "ковчеге Ноя" были все по паре,
И Бог предусмотрел не зря  -
Жизнь зарождается от пары.

23.04.2014г.


Рецензии