Пусть мурыжит беспокойство

                И пропущенное лето
                отыграется порой
                шрамом раны заповедной,
                сухожилия струной!

Пусть мурыжит беспокойство
и гнетёт толпа забот, –
все смятенья, недовольства
можно сбросить в свой черёд
впрок накопленным балластом,
чтобы снова обрести
равновесье в постоянстве
вертикального пути.

Отдохнуть не удаётся,
но подохнуть не дадут
отработанные свойства
на этап или маршрут!
И до сути доберёмся,
смолотив бредовый вздор,
вздохом непредубеждённым
расширяя кругозор!

До решётки отрешённой
очертаний пустоты
от желаний невозможных
абсолютной красоты
с откровением реликта
неизменной тишины
в восприятии артиста
из пространства изнутри!

Пусть не знаем сами, кто мы
и откуда, и зачем
столько страсти неуёмной
в одарённости ничем?!
Разорённые погромно,
чем же так озарены
неуместно и нескромно
в массе теней роевых?!

Но на временных экранах
нежелательной среды
нас не видно самозваных
до положенной поры.
Так поэтому отрадно
быть захваченным врасплох
удивлённым светлым взглядом
в неоплатный вечный долг!


Рецензии