Разговор во сне

Где то там душа затерялась,
Нет покоя и в мире ином.
Мне сегодня снова приснилось,
Что вернулась в родной отчий дом.

Мама встретила плача слезами,
"Как ты доченька,радость моя?"
Я молчала..,ответить словами
И всю боль передать мне нельзя.

"Что сказать тебе даже не знаю,
Вроде нового нет ничего.
Я живу,я творю,я летаю,
Вот и лето уже к нам пришло."

Но в ответ мама лишь усмехнулась,
"Ты как прежде детка горда,
Ведь любовь в твоем сердце проснулась,
И в душе поселилась весна.
Почему же в глазах столько грусти?
Почему ты страдаешь дитя?"

Эхом боли слова отдавались,
И сердечко забилось сильней.
Не смогла я как ни старалась,
Скрыть всю правду от мамы своей.

"Ты прости меня дорогая,
Не могу я тебе рассказать,
Почему я ночами страдаю,
Почему в сердце боль не унять.."

Тишина между нами повисла,
Мама молча меня обняла.
"Ну чего ты,ребенок,раскисла,
Я давно уже все поняла."

И из глаз моих слезы катились,
Я рыдала,как никогда.
"Ну зачем я в него так влюбилась?
Ведь ему я совсем не нужна!.."

"Ну поплачь"-сказала мне мама,
"Со слезами всю боль отпусти,
Все затянуться горькие шрамы,
Будет счастье еще впереди!"


Рецензии
Великолепно!!! Мудрость и нежность мамы ни с чьей не сравнится!!!

Ольга Антонова 6   22.05.2014 17:28     Заявить о нарушении
Вы очень правы!И как ее порой не хватает..

Ника Егорова   22.05.2014 20:06   Заявить о нарушении