Жаворонок

Я утром шел лугами к лесу,
А в небе жаворонок пел
Подруге жалобную песню,
А я подслушивать посмел.

Ах, чародей неутомимый!
Орфей заоблачных высот!
Ты породнился с небом синим!
Твой голос сердце разорвет!

Маэстро солнечных просторов!
Романсов сказочных творец!
Умчавшись ввысь от тусклых взоров,
Терзаешь душу мне, певец!

С тобой мы словно породнились,
Я тоже где-то - в вышине.
Земные горечи забылись,
Мне хорошо парить вполне.

В любую трудную годину
Я руку дружбы протяну,
Я не предам и не покину,
Мы не уйдем с тобой ко дну.

Я, как и ты, люблю свободу,
Ту, что умеет окрылять,
И рано петь ещё нам коду,
Мы будем жить, любить, дерзать.

Пусть эту песнь подхватит ветер,
Он тоже верный наш собрат,
Пусть будет наш союз бессмертен,
Мир пожелает нам добра.

Пой песню жаворонок звонкий!
И ветер весело играй!
Я постою один в сторонке...
Как дорог мне родимый край...


Рецензии
Дух захватывает от подобных строк...
-Ах, чародей неутомимый!
Орфей заоблачных высот!
Ты породнился с небом синим!
Твой голос сердце разорвет! -!!!!!! С ув.

Лида Волик   30.12.2018 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида! С наступающим Новым годом! Всех благ! Всего самого-самого наилучшего!

Владимир Иванов 28   30.12.2018 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.