Ненависть

(Сказание древних славян)

В лесной тиши, в полночный час
Для битвы нечисть собралась.
Они принять готовы бой,
Едва у них над головой
Дажьбог, Сварога светлый сын
Промчится. Черный господин
Им приказал его убить,
Чтоб впредь Восток не мог пролить
Свой свет на Запад. И теперь
Вампиры ждут: когда же дверь
В чертоги слуги отворят,
И Светлый Бог, надев наряд
На колеснице проплывет,
В простор небес и свет прольет
На землю.
                Надо изловить
Его арканом и стащить
С повозки яркой. Вурдалак
Кинжал предательский в кулак
Зажал. Упырь готовит меч,
Что бы срубить Дажьбогу с плеч
Его главу! И водяной
Повел кикимор за собой.
Им Чернобог оружье дал!
Его ночами он ковал
Из Клеветы и подлой Лжи.
Клинки такие им нужны,
Чтоб меч Сварога одолеть,
Умеет хорошо владеть
Мечом сияющим Дажьбог.
Своим клинком легко он мог
Срубить, хоть тысячу голов!
Но  нрав Сварога не таков.
Он зря не станет вынимать,
Меч из ножен, что бы махать
Без дела грозною рукой.
Дажьбогу мирный нрав бедой
Грозит.
            Ведь каждой ночью ждет,
Лесная нечисть у ворот.

Но только петли заскрипят,
Лучи Дажьбога ослепят
Всю погань западных лесов.
Не слышно злобных голосов
Вампиров, леших… Даже черт
Мчит без оглядки от ворот.
Им страшно биться.
                Каждый знал,
Что меч Дажьбогу отковал
Сварог из Доблести мужской,
Из грозной Чести боевой,
И чтоб мечу прибавить сил,
Его он в Правде закалил!
Оружье грозное блестит,
И нечисть западную злит.
Удар Дажьбога не отбить,
Ведь Правду не перерубить
Клинком из Лжи и Клеветы.
И нечисть прячется в кусты….
И с яркой Правдою в руках,
Со справедливостью в очах,
Над Миром черным проплывет…
Погаснет…
                Снова у ворот
Его чертогов собрались
Нечистые. Друг друга грызть
Не устают. Среди гостей
Стоят три тысячи чертей,
Пять сотен ведьм и кровопийц.
Кругом затихло пенье птиц.
Забыла нечисть об одном,
Что согревает их теплом,
Так нелюбимый ими бог.
Он не единожды помог
Им свои жизни сохранить,
Сумел им многое простить,
Но позабыто все добро,
В их душах чернота и зло,
Нет чести, позабыт закон.
Им жизни нет, пока есть он!
Вот снова подбодрив себя
Неблагодарная свинья
С другими свиньями стоит
И о победе говорит
Над светлым Богом.
                Но опять
Они бросаются бежать,
Едва ворота распахнут
И светлые лучи плеснут
Навстречу Западу.
                Века
Все повторяется. Врага
Бог светлый не боится, нет!
Ведь в нем сияет Правды свет!
Ничто не может так светить,
Как Честь!
                Но может ли любить
Свет Правды черный вурдолак?
Он лгать и убивать мастак,
Но вот Дажьбога одолеть,
Ста вурдалакам не суметь!
Им в этом даже не помог,
Их господин.
                Сам Чернобог!

21,05,2014 год.


Рецензии