Пресмыкание

Стр.-44-.

ПРЕСМЫКАНИЕ.
Случайно,  как  это  бывает,  –
На  хвост  гадюке  наступил…
Ведь  знал  же,  что  она  кусает!  –
Беспечно  по  лесу  бродил.

«Моё»  –  звучит  в  душе  гадюки,  –
Но  внешность  вида  не  подаст.
В  любви  заламывает  руки…
Задень  случайно,  –  вжалит  враз.

Из  ничего  создаст  проблему,  –
А  крайним  ближнего  сочтёт,
Увидит  в  мелочи  измену  –
И,  больно  жаля,  –  предаёт…

Ужален  ядом  я  смертельным,  –
«Хоть  волком  вой,  хоть  песни  пой»…
Пойти  с  расстройства  в  дом  питейный  –
Да  и  залить  всю  боль  с  тоской…

Шипит,  клубкуется,  гарцует…
Серьёзно  если,  –  мне  плевать.
Пусть,  как  бичом,  меня  лупцует,  –
Я  стал  от  этого  скучать…

Змея  шипит,  всё  наблюдает,  –
К  прыжку  готовится  опять…
Моя  Душа  в  ответ  зевает,  –
Ей  стало  всё  надоедать.

К  прыжку  готова,  вся  –  внимание  –
В  змеиной  стойке  боевой…
Змеиный  опыт  –  пресмыкание,  –
Неблагодарно  быть  змеёй.

У  жертвы  выигрыш  без-спорный,  –
Пусть  Боги  змей  благословят!  –
Ведь  яд  змеиный  –  благотворный,
Врачи  об  этом  говорят.

ЦВЕТЫ.
Я  хочу  заглянуть  за  Предел,  –
Разрушая  стены  традиций,
И  понять,  что  здесь  не  сумел,  –
За  трёхмерного  мира  границей.

Я  хочу  Без-конечность  найти,  –
Ну,  хотя  бы,  точку  отсчёта!  –
Чтобы  знать,  от  чего  идти
И  играть  не  в  свои  ворота.

Я  желаю  Небо  цветов!  –
Не  моря  и  не  океаны…
В  Небе  ясном  –  яснее  слов,
А  что  чище,  –  судите  сами.

Для  меня  будет  самым  лучшим  –
Всё  увидеть  своими  глазами,  –
Как  резвятся  Без-Смертные  Души 
В  Небесах  живыми  цветами…


Рецензии