Вчерашний мальчишка

Обновляла леса, шебутная весна,
для любви, раздающая  крылья,
тем двоим, что друг другу открыли сердца
объясняясь по детски, наивно.

Буду вечно любить, - говорил паренёк,
в щёку нежно девчонку целуя,
и для нашего счастья наступит свой срок,
- повторял,  на пенёчке  рисуя.

Но вмешалась судьба и была не права,
оторвав от любви половину,
и оставила только портрет и слова,
а ему, жизни путь слишком длинный.

Каждый день без неё, шестьдесят своих лет,
так он жил, как икону целуя,
пожелтевший от времени -  милой портрет,
 всякий раз  как впервые, волнуясь.


И давно не бегом и тяжёл рюкзачок,
постарел ты, вчерашний мальчишка,
а в душе всё по-прежнему, юн паренёк,
что носился по лесу вприпрыжку.

Воздух юности с жадностью словно дурман,
потянул, закурил сигаретку,
на любимый пенёк, что от срока стал стар,
с болью сел, растирая коленку.

Присмотрелся к земле с чуть измятой травой,
улыбнулся, потрогал букашку
и борясь со слезой, чуть тряхнул головой,
и поник, вдруг  с душой на распашку.

А мальчишка вчерашний, летел в облака,
поглощая собой бесконечность,
а навстречу ему, что ждала свысока,
 та, которой обещана – вечность.


Рецензии
трогательно

Даня Прага   08.12.2015 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо Даня, за отклик.Рада познакомиться с Вашим творчеством.

Алёна Слободянюк   10.12.2015 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.