Хата с ходиками

Тики таки, тики так -
Вот и новое мгновение!
И какой поэт- мастак
Миг вместит в стихотворение?

Тики таки, тики так -
Это ходики на стенке,
Это мягкий полумрак,
Это сбитые коленки.

Это радио в углу
Для зарядки патриота
И дорожка на полу
И резиновые боты.

Тики таки, тики так-
Хорошо, когда не надо
Думать, что, когда и как
И работать до упаду.

Поживём, переживём,
Не один такой здоровый.
Мы живём и хлеб жуём
Здесь  на Родине суровой

Суетятся молодцы
По приказу, без приказа
И во все концы гонцы
Поднимать несутся массы.

Тики таки, тики так-
Не зависит от указов.
Кому рубль, кому пятак
А кому и всё и сразу.


Рецензии
Оригинально и весьма актуально)

Михаил Крик   28.09.2020 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил за рецензию!

Володя Жигадло   28.09.2020 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.