это мой друг, Роза

приступы тебя
как
эпи.лепсия
рассыпаю пальцы бисером
по клавишам
в ноты
где с-л-и-ш-к-о-м много
тебя

в каждом карандашном штрихе
в каждом жесте
треугольных спин
носящих твои пиджаки
на чужих плечах
в улицах
в голосах
смеющихся твоим смехом
поющих т.в.о.и
песни
слишком много
того
что

и я жую эту жвачку
слишком долго
чтоб она все еще
имела вкус
- говорят
и небо цветов
как тогда
за завтраком
в пять
запахами роз
через пальцы
у-т-е-к-а-е-т

а меня выносит
ногами вперед
мясом наружу
и плевков
и ожогов
узоры
сплетают
кольчугу
крепче
чем когда-то
мы за руку
вместе

весна - это не время
расцвета
это
посмотри
как я выросла
милый
дай потрогать
будь настоящим
будь

разбавь меня
немного
по старой памяти
притворись хоть на день

и пусть так:

я сейчас к тебе прикоснусь
только ты не пускай волны
мурашек
из шишечек-коленок
не дыши чаще
и не рассказывай никому
ведь не пристало
мне
спонсору девичьих
стонов
просто касаться тебя


Рецензии