За Русь напополам порвусь!

Ну если мыслить отвлеченно
Или судить по результатам
Врагом мы как бы заклейменны
И в чем то всё же супостаты.
Гипотетически представив
Что мир весь семь частей имеет -
Одну всецело занимает
Миролюбивая Рассея.
Конечно важно не забыть тут
Что часть свою легко и смело
Россия захватила будто
Но без военных действий в целом
И позабыть конечно можно
Лягушек в ночь не поминая,
С Россией воевать несложно
Но только хлопотно местами.
Не представляя в полной мере
Размеры русских территорий
Презреть предтечь своих потери
Враги хотят себе на горе.
Мы субъективно веря в опыт
Что нам, тупым на вид и сонным,
Врагам надрать несложно жопы
Что и случалось неуклонно
И если подытожить то что
Сейчас изложено степенно
Врагу увидеть невозможно
Москвы коленнопреклоненной
Не развивая дальше тему
Я как бы исподволь напомню
Войны мы не хотим системно,
Но побеждаем бессимптомно.
И если кто-то недопонял
Витееватых рассуждений
У нас в России все такое
Не вам аршином нас измерять
Извилин ваших совокупность
Возможно нашу превосходит
Но это на войне как будто
Не с нами справедливо вроде.
И если непонятно все же
воображение усильте
Ведь не Россия вас тревожит
А вы тревожитесь Россией.

источник вдохновения - http://www.stihi.ru/2014/05/14/411


Рецензии
Здорово! А последние две строки особенно, это афоризм, запомню и запишу.

Наталья Було   20.04.2015 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.