В заброшенном замке

Заброшенный замок, старинные стены,
По комнатам ветер гуляет один.
Роняют истлевшие в прах гобелены
Из прошлого мысли, из самых глубин

О всё побеждающей пламенной силе,
О верности долгу и вечной любви.
Пустые бойницы в готическом стиле
Старательно ловят ночные огни.

И в отблеске лунном внезапно из тени
Появится в белом плаще силуэт,
Скитаться по комнатам будет в смятеньи,
С тоской ожидая рассвета момент.

Под белым плащём белоснежные пряди
Спадают потоком по голым плечам.
Отдавшись секундам навечно в объятья,
Молитвы возносит она к небесам.

Когда же поход за священным граалем
Закончится славно, и юный король
Вернётся домой из сиреневой дали.
Из сердца уйдёт бесконечная боль...

Ночь снова настала, заброшенный замок
Опять освещает свет новой луны.
Так мысли не могут очерченных рамок
Покинуть, забыв нереальные сны.

07.07.2012


Рецензии