Не войти в одну речку два раза

  Как мираж, тени прошлого
               Оживают
  И припомнить  хорошее
               Заставляют?
  Не цепляйся за глупую память -
               Это ложь!
  Все, что было когда-то с нами,
               Не вернешь!
  Не кидайся в любовь, как в омут,
               С головой:
  Все пойдет теперь по-другому-
               Мир другой!
  Не войти в одну речку два раза,
               Не войти!
  Понимаешь, но только не сразу -
               Нет пути!





 А это поэтический отклик моего друга Александра.http://www.stihi.ru/2014/05/22/8528

  Жаль,что память так устроена нелегко,

 Словно в клубе, вечно крутит кино,

 Пробивает сердце мелкая дрожь,

 Только знаю, что судьбу не вернёшь.

 Ураганные ветры всё уносят меня,

 И таскают по свету, вырывая года.

 За штормами удача, может, ждет, может, нет,

 Ну, когда же в тоннеле покажется свет?

 Может, завтра придёт, может быть, чез год,

 И не нужен мне белый большой теплоход.

 Мне бы лодку и парус, и чтоб рядышком друг.

 .........И нам вовсе не нужен спасательный круг.


Рецензии
"Не войти в одну речку два раза,"---мешает гордыня, а зря!
Не вовремя сорвана дыня, подождал бы до октября!

Валерий Варламов 2   22.08.2016 00:26     Заявить о нарушении
В октябре дыня испортится уже!

Лариса Ястребова   22.08.2016 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.