Из юности

В неизвестное путь сокращая
На высоких своих скоростях,
По-английски уйдём, не прощаясь,
Появившись незвано в гостях
Этой жизни, суровой и грешной,
Одержимые жаждою к ней,
Чередуя со мглою кромешной
Миражи ослепительных дней.

Мы уйдём, оставляя в наследство
Белотелым потомкам своим
Для загара могучее средство –
Не приятный Отечества дым,
А ветра, прободные от соли,
На рассветах задиристых дней,
И широкое русское поле
С крутогрудою тройкой коней,
И работу, до жжения в венах
Оголтело бегущей крови,               
И июля душистое сено
Для неистово-жаркой любви.

Мы оставим потомкам свободу
Рифмовать, не роняя перо,
А покуда бесовские годы
Нам самим норовят под ребро.

            


Рецензии
Примут ли они наследство?..

Вадим Константинов 2   22.05.2014 14:49     Заявить о нарушении
Да, уж. ) Спасибо.

Виктор Трунтов   23.05.2014 05:46   Заявить о нарушении