Им гимн - сирена!

Им гимн-сирена, что звучит веками.
А время- в счете пробегающих столбов.
Светя другим, они сгорают сами!
А вам понятен смысл этих слов?

Врачи- земные ангелы в халатах.
С небес пришедшие, чтоб Богу помогать.
Когда болеющих смерть сжала в своих лапах,
Они могли «косатую» прогнать.

Им не делить на сильных и на слабых,
Ни на врагов, ни на друзей, ни на семью.
Им не делить на трусов и на храбрых,
Болезнь всех садит на одну скамью.

И не искать по боле утешенья
Тому, кто близок  или дар вознес.
Народ не делится врачами, без сомненья.
Получит помощь каждый, даже пёс.

Врачом оставлены порою сны, обеды,
Он ищет жизнь в десятке ампул и шприцов.
Чтобы забился долгожданный пульс победы.
И смерть бежала реще жеребцов.

Светя другим, они сгорают сами!
А вам понятен смысл этих слов?
Профессия не славится деньгами,
Призвание дается за любовь.


Рецензии
Васька,стих огонь!!!!!

Антон Топычканов   22.05.2014 08:55     Заявить о нарушении