Небылица и быль

(небылица)
Понятно, где быль, ну а где небылица.
Я всё это видел, спешу поделиться:
Я видел траву абсолютно седую,
Я видел старушку совсем молодую,
Я видел девчушку в парке растущую,
Я видел ромашку быстро бегущую,
Я видел букашку с ресницами длинными,
Я видел красотку из меди старинной,
Я видел монету с горящим хвостом,
Я видел комету с пушистым котом,
Я видел картину в вечном движении,
Я видел себя и своё отражение.

(быль)
Понятно, где быль, ну а где небылица.
Я всё это видел, спешу поделиться:
Я видел траву, абсолютно седую
Я видел старушку, совсем молодую
Я видел девчушку, в парке растущую
Я видел ромашку, быстро бегущую
Я видел букашку, с ресницами длинными
Я видел красотку, из меди старинной
Я видел монету, с горящим хвостом
Я видел комету, с пушистым котом
Я видел картину, в вечном движении
Я видел себя и своё отражение.

(подражание Уолтеру де Ла Мэру).


Рецензии
Здравствуйте, Алина!
Спасибо за интересные строки.
Так бывает, что в жизни часто переплетаются быль и небылицы.
А ещё говорят: бывает, что медведь летает!))

С улыбкой,

Валентина Рженецкая   01.02.2023 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!)

Али-Ночка Вилка   01.02.2023 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.