Роса изумрудами

Роса изумрудами на паутинки ложиться,
Солнечный луч соберет ожерелье.
Жаворонок в небе беспечно кружиться,
Скоро начнется дневное веселье.

Солнце в зените заполнит собой небеса,
От сладкого сна проснутся дубравы.
Тень ускользнет и придут чудеса,
В дар принесут благие нам нравы.

Блики скользнут по кронам деревьев,
В листах пробуждая дивные краски.
Растворится золото в переливах ручьев,
Ветерок за окном колыхнет перелески.

Караваны бабочек кружат над цветами,
Птицы в хороводе песнь запоют.
День заполнится обычными делами,
Души вновь отправятся в полет…(2014)


Рецензии