камень лежачий

Камень лежачий,
камень души.
Солнце палит,
льют дожди –
он накаляется
горячо,
можно обжечь об него
плечо.

Непромокаем:
слёз
не лей;
нет ничего
ему
милей
места, где студит его,
печёт,
где под него
вода не течёт,

рыбы плескаются,
бьют ключи
в полдень слепящий,
в слепой ночи –

ровно ничем
непоколебим
камень,
что Богом
и мной
любим.

21 -22 мая(ночь)


Рецензии